18+

IT-Беларусь: стать тем, кем хотел
9 августа 2018 Технологии

IT-Беларусь: стать тем, кем хотел

  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Артем Фандо по заданию «Большого» побывал в гостях в двух известных во всем мире беларуских IT-компаниях — Wargaming и EPAM. Он напрочь отказался делиться впечатлениями — ему просто захотелось вместо этого текста написать код, который стал бы для него пропуском в сферу IT.

WARGAMING

«Знание английского у нас прописано даже в вакансиях для уборщиц. В компании работает много иностранцев — вдруг кто-то из них заблудится в нашем огромном офисе и обратится с вопросом», — улыбнулась HR-бренд-менеджер Ольга Лаврентьева.

Ольга Лаврентьева

Если с английским проблемы, его можно подтянуть. Ведь самый классный бонус, который предлагает Wargaming для сотрудников, не тренажерный зал (тем более он закрыт с 11 до 17) и даже не столовая (хотя это и местная достопримечательность, которой посвящают отдельные репортажи), а внутренний университет. Английский учат прямо в здании компании со штатными преподавателями. Или за его пределами — на языковых курсах. Или где угодно — в онлайн-школах. Вам подберут любую форму — было бы желание.

Wargaming

В академии также можно оставить заявку на любое издание, необходимое для профессионального роста: его закажут, доставят и вручат прямо в руки. Хотя зачастую обучаться приходится нетривиальными способами, так как книги просто не успевают за ходом событий. «Мы всегда инвестировали в обучение сотрудников. Конференции, тренинги, семинары по всему миру. Но как показала практика, самый эффективный для нас метод — social learning. Наши работники сами создают образовательные программы и помогают друг другу», — заметила Ольга.

Библиотека Wargaming

Кто легкомысленно относится к этому непрерывному процессу обучения, тот рискует досрочно отправиться на «пенсию». Внутри компании, как и внутри всей IT-сферы, бешеная конкуренция… Вам кажется, я говорил об этом раньше? Я повторю это, как мантру, снова. У Wargaming те же проблемы, что и у других IT-гигантов страны: на ящик ежедневно приходят десятки резюме — и, как правило, не от тех людей, которые действительно нужны. Компания ищет кадры сама, причем по всему миру. В 2017 году на работу в СООО «Гейм Стрим», минский центр разработки Wargaming, пришло более четырехсот новых сотрудников, из них более ста — иностранцы.

«К нам всегда стоит очередь, как в хороший ночной клуб. А кто там перед входом? Фейсконтроль. Мы тоже проводим серьезный отбор. Оказывается, что нужные нам специалисты в этой очереди стоят не всегда. Они в принципе не заинтересованы в смене работы. Их необходимо находить и формулировать интересную цель. Причем вызов должен быть не финансовый, а профессиональный. Привлечь таких людей безумно сложно. Классный специалист не смотрит: о, мне здесь дадут на сто долларов больше. Он смотрит на несколько лет вперед и изучает возможность роста», — объяснила Ольга правила жизни в IT-секторе.

Столовая Wargaming

Из-за этого несет потери и сам Wargaming: сильные программисты или едут за границу и устраиваются в технологические гиганты, или вписываются в беларуские стартапы. Им интересно попробовать себя на новом месте. И вот один уже в Microsoft, второй — в финском Ubisoft, третий — в парижском научном университете… Правда, иногда приезжают и в Беларусь, как, к примеру, специалист из лондонского Lucasfilm. Бывает, возвращаются — даже из Microsoft: есть мнение, что там четко регламентирован твой участок работы — и никакого творчества. Кто разрабатывал танки, к такому привыкает тяжело.

В Wargaming ты можешь сам предложить фичу, улучшение, проект — и вот ее приняли. И вот ты уже ее ведешь. И вот ты менеджер, а вокруг команда, которую тебе позволили собрать под задачу… Задача выполнена — команда работает над новыми идеями. В компании разделяют мнение, что карьерный рост не обязательно должен идти вертикально, как это обычно принято: Junior, Middle, Senior, Lead. Здесь в ходу горизонтальное развитие, которое не предполагает, что для самореализации обязательно нужно становиться большой шишкой. Иногда выполнять разноплановые задачи бывает интереснее.

В офисе Wargaming

Старожилы Wargaming могут рассказать много необычных историй. Например, про австралийца, который перебрался в Минск, нашел себе в Беларуси жену и вместе с ней вернулся в сиднейский офис Wargaming. Попутешествовать есть куда — всего у беларуской компании более 20 офисов во всех концах света. В современном мире, где на одном месте человек редко засиживается больше трех лет, Wargaming старается максимально разнообразить жизнь своих сотрудников и вроде не впустую. Говорят, текучка здесь ниже, чем в среднем по беларускому IT-рынку…

Люби танки. Люби самолеты. И корабли. Люби свое дело и делай его блестяще. Учи английский. Как же все просто, а удается далеко не всем специалистам, прорывающимся в Wargaming. Зато удалось программисту-самоучке с дипломом врача. Работает в компании до сих пор. Представители беларуского IT-гиганта легко достают из рукава несколько таких motivation stories, когда в IT-сфере себя зарекомендовали люди из других профессий, к подобному занятию будто не располагавших. Компания практически не нанимает джуниоров, а средний возраст сотрудников — 28 лет. Выше среднего по рынку. Главное — видеть цель и не замечать препятствий, намекают в компании.

 Настоящий танк в офисе Wargaming

Эта мысль банальна ровно настолько, насколько и важна. Ведь крупных игроков вроде Wargaming на беларуском рынке раз-два и обчелся, из-за чего конкуренция в отрасли особенно остра. И она выталкивает наверх лучших. Именно поэтому беларуский IT-продукт успешен за рубежом, а беларуские IT-специалисты востребованы по всему миру. Им повезло, им есть за что конкурировать: в случае успеха в профессии благополучие само начнет обволакивать человека со всех сторон, он и не заметит. С развитием IT-сферы беларусы наконец-то попали в точку. Важно не застыть в этом состоянии. Крупные компании каждый год становятся еще больше, ищут людей — и не находят их в стране.

Ну так давайте поднажмем. Ведь не ради бесплатного кофе и печенья на красиво оформленной кухне (есть на каждом этаже) вы стремитесь в Wargaming. Хотя приятно, что компания подумала и об этом.

«Самый популярный вопрос — как к нам попасть»

Алексей Васильков

Ведущий инженер-программист Алексей Васильков тезисно поделился своими впечатлениями от 9-летней работы в компании Wargaming.

— Все девять лет я задействован в разработке. За это время успел позаниматься и графикой, и программированием операционных систем, сейчас веду различные технические фичи. Вот классический пример того, что заскучать в компании не дают. При этом постоянной команды у меня нет. Набираю людей под задачи.

— Что касается зарплат в IT-секторе, посмотрите на портале dev.by — там указаны суммы, коррелирующие с теми, что существуют в реальности. При этом зарплаты специалистов одного уровня могут отличаться в два-три раза. Эта вилка зависит от качества работы человека. Если он смотрит «Ютьюбчик» и периодически что-то делает — это одна зарплата. Если изучает тематические форумы, ходит на совещания, что-то продвигает и внедряет — совсем другая. Перед сотрудниками, как правило, ставятся технические задачи, реализация которых занимает от месяца до года. Если в течение этого срока виден рост, если человек творчески справился с работой, значит, он вырос в рамках своей компетенции. Это вознаграждается.

— Мы запустили программу Wargaming Forge по выявлению талантливых студентов. При последнем наборе тестовое задание нам прислало около 350 человек, прошло на курсы 30, а до конца обучения добралось около десяти. Люди отсеивались сами. Кто-то переставал ходить, кто-то не справлялся. В итоге мы взяли одного сразу на проект, а еще шестерых зачислили в интернатуру. В процессе обучения мы создаем условия, максимально приближенные к реальности: студенты работают в командах, пишут небольшие игры, решают нетривиальные задачи. Мы инвестируем в этих ребят.

— Важно ли играть в танки, чтобы работать в Wargaming? Пожалуй, необязательно, но у меня 12 тысяч боев. Вообще, у многих разработчиков большой стаж игры.

— Самый популярный вопрос — как к нам попасть. Как правило, только в мой отдел приходит одно-два резюме в день. И в первую очередь мы смотрим, есть ли у человека собственный проект, сделанный на коленке. Если там есть что-то интересное, то вероятность, что его пригласят на собеседование, очень высока. Это конкретное руководство к действию.

EPAM

Я обошел буровую вышку по периметру. Увидел, как работает бур, заглянул в нефтяную скважину. Даже поднялся на верхний ярус вышки и посмотрел оттуда вниз — до земли было метров семьдесят. «Хочешь прыгнуть?» — предложил мне Сергей. Почему бы и нет? Я сделал шаг вперед и завис в воздухе.

Сняв очки смешанной реальности HoloLens, я оказался в лаборатории EPAM Garage — небольшой по размерам, со столами, заваленными микросхемами, платами и паяльниками, и с изображением R2D2 из «Звездных войн» на стене. Рядом стоял Сергей Бойко — главный по «гаражу».

Главный по "гаражу" EPAM - Сергей Бойко

 

Сами очки — разработка Microsoft. Приложение, позволяющее в реальном времени работать с объемными голографическими объектами (например, с буровой вышкой), — технология EPAM. Ее придумали для одного из крупных заказчиков в нефтегазовой сфере, имя которого слишком известно, чтобы его называть. Однако таким же образом можно проектировать и самолеты, и космические корабли, и что угодно: моделировать крупные объекты в полном масштабе, вносить исправления, запускать симуляции… «Боинг» уже изучил вопрос и собирается использовать эту технологию для разработки своих двигателей. Так намного дешевле и эффективнее.

R2D2 н а стенах в EPAM

Самое забавное, что Garage фактически возник как факультатив. В EPAM много ребят с инженерным образованием и тех, кому тесно в строчках кода на мониторе. Кто-то просто хотел поковыряться в «железе». Просто попаять. Просто собрать устройство своими руками. Просто создать систему умного дома. Энтузиастам выделили помещение, чтобы было где резвиться. А в итоге в «гараже» начали рождаться технологии, которые до этого существовали только в фильмах Marvel про Тони Старка.

В качестве очередного доказательства Сергей подвел меня к счетчику воды и вдохновенно начал объяснять, почему это не просто счетчик воды. Он умеет перекрыть вентиль, если лопнула труба, сообщить об этом хозяину дома, сообщить об этом сервис-службе, вызвать мастера, проверить систему после починки. Он облагорожен умными системами Google Home и Amazon Alexa. «Эта технология готова к внедрению в США. Уверен, скоро она будет востребованна и в Беларуси. У нас уже есть все, чтобы перейти на цифровую модель обслуживания. Больше не надо будет звонить по три дня в ЖКХ, чтобы приехали и починили», — увлекся Сергей.

"Гараж" EPAM

Здесь было о чем поспорить, но не хотелось. Глядя на этот счетчик, я думал про другое: как нехитро здесь все устроено. Люби то, что делаешь, и делай то, что любишь. Люби приходить в «гараж», люби паять, люби писать код, люби засиживаться часами, чтобы найти решение.

Не знаю, что может быть проще.

Не представляю, что могло бы быть сложнее.

Сфера IT будто стала для Беларуси национальной идеей. Судя по вышедшему декрету «О развитии цифровой экономики», даже консервативно настроенной власти приятно ассоциировать страну с высокими технологиями. Что уж говорить о человеке, который в определенный момент обязательно задумывается, насколько он доволен своей жизнью. Стал ли он тем, кем хотел стать? Если он еще молод и не выбрал университет, не поступить ли на программиста? Если он уже отучился и работает по специальности операционистом в банке, не изменить ли кардинально жизнь? Парк высоких технологий в любое время при любых стартовых позициях зачислит на курсы и даст базовые знания по Java или С++, или любому другому языку. А дальше — dolce vita.

Рабочие места в EPAM выглядят так

Примерная зарплата, к которой вы придете в секторе IT, — около полутора тысяч долларов. И это не предел, если вы окажетесь достаточно квалифицированны. Устроившись в EPAM, вы получите еще и прекрасный соцпакет: медобслуживание в ведущих беларуских клиниках, соцпрограмма покупки и строительства жилья, обучение для детей сотрудников, а для самих сотрудников — курсы и программы по повышению квалификации… Это далеко не все, перечислять можно до конца текста и не исчерпать тему.

Но если вы пришли только за соцпакетом и зарплатой… Ну, это интересный эксперимент. Примут ли вас? Если примут, поучаствуете ли вы в создании чего-то вроде «счетчика воды, который не просто счетчик воды»? А если нигде не поучаствуете, ничего не предложите и ни к чему не устремитесь, то насколько там задержитесь?

 EPAM

По словам HR-директора беларуского офиса EPAM Екатерины Преткель, лишь деньги — плохая мотивация, с которой ничего путного не выйдет. В IT-сфере для работников созданы отличные условия, которые порождают высокую конкуренцию. По всему миру в EPAM работает свыше 25 тысяч сотрудников. В беларуских офисах — около восьми тысяч. И эти восемь тысяч и снизу, и с боков подпирают новые соискатели. Даже получив контракт, через два-три года программист окажется не востребован, если не будет все это время постоянно обучаться. Компьютерные технологии развиваются слишком быстро, чтобы усидеть на старом багаже.

Как долго продержится в таком ритме человек, который любит деньги и не любит свое дело? Да, у программистов в Беларуси обеспеченная жизнь, но простая — вряд ли. Потянет не каждый.

Телефонная будка в EPAM

При этом Екатерина отмечает, что EPAM сегодня мало и восьми тысяч сотрудников, нужны люди еще и еще: «На данный момент спрос на работников IT-сферы выше предложения. И тенденции на снижение спроса не прослеживается: все больше бизнесов понимают, что им нужны технологические решения. А это значит, что у нас появляется все больше работы.

Тем не менее критерии отбора в EPAM очень серьезные — на внутреннем рынке кадров не хватает. Поэтому компания инвестирует во внутреннее обучение и обучение студентов. Наши сотрудники преподают в университетах, чтобы сгладить разрыв между теоретической базой, которую дают в вузах, и практическими навыками, которые нужны при работе на реальных проектах. Но чтобы вы понимали, вот условный пример: если мы работаем с тысячей студентов, то во внутренней лаборатории оказывается лишь сто, а до проектов добирается около десяти».

Причем, чтобы получить место в крупной компании, знать только программирование недостаточно — нужен еще как минимум английский язык. А лучше — еще несколько. Ведь контактировать приходится по большей части с иностранными клиентами. Даже шутят, что многих айтишников сложнее научить общаться с заказчиком на английском, чем программировать…

 

Фото::
  • Wargaming, Глеб Малофеев
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вам срочно нужна квартира на сутки в Барановичи? Не переживайте, наш сайт предоставляет вашему вниманию множество отличных предложений, чтобы Вы смогли максимально быстро и выгодно, а главное, без посредников снять квартиру в Барановичах. Более детальную информацию вы можете получить на нашем сайте: sutkibaranki.by

OOO «Высококачественные инженерные сети» осваивает новейшие технологии в строительстве инженерных сетей в Санкт-Петербурге. Начиная с 2007 года, наша компания успешно реализовала множество проектов в области строительства инженерных сетей: электрическое обеспечение, водоснабжение и газоснабжение. Более подробная информация на сайте: http://spbvis.ru/