
«Большой» с улыбкой просмотрел фотографии флешмоба, устроенного пока не получившими заветное гражданство европейской страны беженцами, а затем с серьезным лицом изучил европейское законодательство. Если вы решили стать гражданином ЕС — распечатайте этот текст или сделайте закладку в браузере: лишним не будет.
Одним из европейских лидеров по количеству мигрантов является Германия. Отказать в предоставлении статуса она может по нескольким причинам: уклонение от армии или правосудия, недоказанность преследования, в том числе отсутствие связи между правовым притеснением и побегом. Однако законодательство Германии довольно гибкое, что и делает страну идеальным пристанищем. Например, миграционная служба не может депортировать человека, если его личность не установлена; если неизвестно, куда его депортировать, или другое государство отказывается его принимать; если он болен и нуждается в медицинской помощи. Более того, любое решение можно обжаловать. Но пока юристы, миграционные службы и организации, представляющие интересы беженцев, будут заниматься бюрократией, сам мигрант может сделать для страны что-нибудь хорошее и доказать, что отпустить такого человека никак нельзя. Что, собственно, и сделал Мамуду Гасама.
Получение такого вида гражданства практикует, например, Венгрия, которая в 2011 году дополнила Закон «О гражданстве» программой по репатриации. Эта программа рассчитана на этнических венгров и их потомков, и чтобы получить заветный паспорт, нужно лишь доказать, что ваши корни начинаются там. Дело в том, что Венгрия во время войн потеряла значительные территории, поэтому люди, которые жили или родились на утерянных страной землях — Южная Словакия, Трансильвания, Воеводина, Закарпатская область Украины — до 1920 года или с 1938 по 1945 годы, могут считаться этническими венграми и рассчитывать на двойное гражданство. Это также касается их родственников и потомков. В качестве доказательств помимо свидетельства о рождении подойдут архивные записи. Так что если есть желание, покопайтесь в архивах, отыщите двоюродную бабушку из Закарпатья — и дело в шляпе.
Это самый простой и самый верный (хоть и самый долгий) способ получить паспорт гражданина Евросоюза. Нужно просто найти работу, арендовать квартиру, создать семью в той стране, в которой хочешь остаться, а потом – терпеливо ждать. Через несколько лет (количество лет определяется законодательством и варьируется в зависимости от страны) можно предоставить необходимые документы, запросить постоянное гражданство и предоставить необходимые документы, которые подтвердят, что вы такой же ценный член общества, как и остальные граждане страны.
Имея на счету несколько сотен тысяч долларов, гражданство ЕС можно просто купить — точнее, вложиться в экономику страны. Такая опция есть на Кипре, в Мальте, Болгарии, Португалии и Великобритании. Правда, расценки у всех разные, и не все страны сразу меняют гражданство на деньги. Получить гражданство в сжатые сроки можно на Мальте, пожертвовав от 650.000 EUR в Фонд национального развития, а также приобрести жилье стоимостью от 350.000 EUR и ценные бумаги на сумму 150.000 EUR. Суммируем: на банковских счетах у вас должно находиться больше миллиона евро. Купить гражданство Кипра можно вместе с недвижимостью стоимостью от 2,5 млн EUR. А в Болгарии достаточно купить государственные облигации на сумму 512.000 EUR, после чего можно получить вид на жительство, а через год – паспорт.
OOO «Высококачественные инженерные сети» осваивает новейшие технологии в строительстве инженерных сетей в Санкт-Петербурге. Начиная с 2007 года, наша компания успешно реализовала множество проектов в области строительства инженерных сетей: электрическое обеспечение, водоснабжение и газоснабжение. Более подробная информация на сайте: http://spbvis.ru/
Комментарии